عدد المساهمات : 438 تاريخ التسجيل : 25/12/2013 الموقع : http://bnawin.weebly.com/
موضوع: طريقة عمل الكيك بالشكولاتة اللذيذة الجمعة ديسمبر 27, 2013 5:04 pm
طريقة عمل الكيك بالشكولاتة اللذيذة
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 35 دقيقة تكفي لـ 5 شخص المقادير :
250 غ من الزبدة 150 غ من بودرة الكاستارد "كستر" أربعة بيضات مفصولة الصفار عن الزلال 225 غ من الطحين الأبيض ملعقة شاي و نصف من خميرة "البيكنغ بودر". قطعة واحدة مفروكة من الفانيلا الطبيعية ملعقة كبيرة من الحليب 200 غ من الشوكولا الغامقة 100 غ من السكر المجمّد 100 غ من الكريمة الطازجة
طريقة التحضير
نفرد ورق الحلوى في علبتين من العلب المخصصة للكعك “الصينية السيليكون” و نراعي أن تكون بسماكة 20 سم.
نجهز حرارة الفرن على 180 درجة, نخلط 175 غ من الزبدة مع 75 غ من بودرة الكستارد و صفار البيض حتى يغدو القوام متجانساً و يفضل استخدام الخلاط الكهربائي.
ثم نخلط معها نصف كمية الطحين و الخميرة و الفانيلا و الحليب حتى تتمازج, و في وعاء نظيف نخفق زلال البيض و نضيف إليه 75 غ من السكر و نضيفها إلى مزيج الزبدة, ونرش الطحين المتبقي فوقها مع الاستمرار بالخفق, ثم نوزع المزيجين في صينيتي الكعك و نخبزهما لمدة 20 دقيقة.
نسيح 100 غ من الزبدة مع الشوكولاته و نضيف إليها اليها 100 غ من السكر المجمّد و نمزجها حتى تتمازج تماماً. و نتركها حتى بالكاد تسخن.
نرفعها عن النار و نضيف إليها الكريمة حتى تجمد قليلاً.
نزيل الورق من تحت الكعكتين و نرش سطحهما بقليل من الماء أو العصير, نغطي وجههما بمزيج الشوكولا و نضعهما فوق بعضهما البعض و ندهن أطراف الكعكة بالشوكولاته.